ул. Б. Жигуленкова. д.21А Работаем с 09:00 до 19:00
info@art-sign.ru

Органическое стекло (оргстекло)

Оргстекло (иные названия – плексиглас либо акриловое стекло) является самой прославленной разновидность пластмассы. Данный материал изготовляется вот уже более 70 лет. Оргстекло входит в число первых пластиков, используемых в рекламных вывесках на начальном этапе формирования наружной рекламы. Популярность акрилового стекла не снижается и в настоящее время (даже в авиационной промышленности не обходятся без него).

Плексиглас - синтетическое сырье из акриловых смол плюс разнообразные добавки, определяющие конечные свойства материала.

Термины «плексиглас» и «органическое стекло» употребляются лишь на постсоветском пространстве, для остального мира данный материал известен как акриловое стекло (полиметилметакриловый стеклат либо ПММА).

Цветной плексиглас вне помещений со временем выцветает (интенсивность определяется расцветкой и производителем).

Акриловое (органическое) листовое стекло (толщина 0,5-24 мм, практически глянцевая поверхность, возможно окрашивание) непроницаемо для света либо его рассеивает. Плексиглас может быть флуоресцентным (светится) за счет использования особых добавок. Акриловый лист с одной стороны может быть рифленым (рифление крупное либо мелкое, «капля», «пинспот», «призматическое», «колотый лёд» и прочее). Изготавливается и специальное оргстекло: стойкое к ударам, зеркальное, ориентированное и прочее. Форма акрилового стекла может быть не только листовой. Возможен вариант блоков (толщиной до 20 см), панелей, брусков и труб.

Изготовление оргстекла происходит в соответствии с двумя методиками: литье (литой акрил) и экструзия (экструзионный акрил).

Свойства оргстекла:


Применение:


Цветовое разнообразие оргстекла:

Наши работы

info@art-sign.ruРаботаем с 09:00 до 19:00